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Integration
20.03.2013

Die Gemeinschaftsküche

Bis auf den letzten Tropfen presst Thomas Magg die Zitronen aus, daher auch sein Spitzname, den man mit einem Augenzwinkern lesen muss: der Knochenbrecher.
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Bis auf den letzten Tropfen presst Thomas Magg die Zitronen aus, daher auch sein Spitzname, den man mit einem Augenzwinkern lesen muss: der Knochenbrecher.

Bereits zum dritten Mal kochen Menschen mit und ohne Behinderung zusammen im U-Turn Schwabmünchen

Schwabmünchen Ivo Mannheim hat die Schürze angelegt. Aus der Küche des U-Turns, dem Zentrum für Kinder- und Jugendkultur, verbreitet sich das Aroma arabischer Zutaten in den Zimmern. Menschen tummeln sich im Aufenthaltsraum, schneiden Brot und frische Gewürze. Integratives Kochen nennt der Leiter des Bereichs Jugendkultur diesen Abend. Integrativ, weil Menschen mit und ohne Behinderung zusammen ein orientalisches Menü kreieren.

„Hummus“ ist arabisch und bedeutet Kichererbse, obwohl es nicht nur Kichererbsen beinhaltet. Vielmehr vermengt der Koch Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft und verschiedene Gewürze miteinander. „Das ist das Ziel: Alle sollen sich miteinander vermischen“, sagt Mannheim bei der Zubereitung der arabischen Spezialitäten.

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