„Eine Kuh macht Muh und viele Kühe machen Mühe“
Die Schulmilch ist selten geworden. Nun lernen Zweitklässler in Langerringen bei Familie Vogt, woher die Milch kommt.
Viele erinnern sich sicher noch daran, an die tägliche Tüte Milch, die mit Schoko-, Vanille- oder Bananengeschmack auf dem Pausenhof geschlürft wurde. Die früher in ganz Bayern übliche Schulmilch ist seltener geworden. Auch an der Langerringer Grundschule gibt es sie nicht mehr und die Lehrerinnen Kora Meyer-Klafs und Katrin Müller können sich auch nur aus ihrer eigenen Schulzeit erinnern. Mit ihren zweiten Klassen besuchten sie am Schulmilchtag den Milchbauernhof Vogt, um alles über die Herkunft der Milch zu erfahren.
Für diese bayernweite Aktion zum 1. Oktober hat das Augsburger Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten dieses Jahr Langerringen ausgewählt. Die Schulmilchbeauftragte Bettina Heger fand in Marion und Ferdinand Vogt bereitwillige Gastgeber, deren jüngster Sohn Christoph seinen Mitschülern Informationen aus erster Hand liefern konnte. So lernten die Kinder sehr anschaulich alles über die Entstehung der Milch.
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