125 Jahre Metzgerei Rieger in Großaitingen: Es hat sich viel verändert
Plus Weihnachten ist für viele ein Anlass, sich mit einem besonderen Stück Fleisch auszustatten. Bei der Metzgerei Rieger in Großaitingen geht das seit 125 Jahren.
Seit 125 Jahren gibt es die Metzgerei Rieger in Großaitingen. Nicht viele Betriebe können einen solchen Geburtstag feiern, Grund genug für die Familie Rieger, einen Blick zurückzuwerfen. 1895 gründete Karl Stegmann in Großaitingen die Metzgerei Stegmann. Die Metzgerei gehörte zu einem landwirtschaftlichen Betrieb, dessen Erzeugnisse man direkt auf dem Hof veredeln wollte. Mit den Jahren kristallisierte sich der Erfolg der Metzgerei heraus, die seit vier Generationen in Familienbesitz ist und immer weiter ausgebaut wurde.
Metzgerei Rieger in Großaitingen: Erweiterung Anfang der 90er Jahre
Der erste Führungswechsel fand 1925 statt, als Karl Stegmann den Betrieb an seinen Erstgeborenen Sohn Leo übergab. 31 Jahre später übernahm dessen Tochter Magdalena Rieger 1956 die Metzgerei zusammen mit ihrem Ehemann Werner Rieger. Dabei wurde die Metzgerei umbenannt. Drei Jahre später wurden die Verkaufsräume im Haus neben der Kirche grundlegend modernisiert und den damals gängigen Standards angepasst.
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