Hausgemachte Leckereien im mobilen Imbiss
Abdulrazzak Sasaani und Nicole Breitner bieten mit ihrer „Felderbse“ vegane Speisen in Königsbrunn an. Sich Zeit fürs Essen zu nehmen, gehört zum Konzept.
Viele Dinge im Leben gelingen am Besten, wenn man sich Zeit lässt. Das gilt auch für Falafel, sagt Abdulrazzak Sasaani. Er muss es wissen, schließlich betreibt er gemeinsam mit seiner Frau Nicole Breitner den Foodtruck „Felderbse“ an der Haunstetter Straße in Königsbrunn und fertigt die würzigen Bällchen aus Kichererbsenpüree jeden Tag frisch an.
Mindestens zwölf Stunden müssen die Hülsenfrüchte im Wasser durchweichen, damit das Ergebnis perfekt ist, sagt Sasaani: „Je länger, desto besser.“ Je nach Bedarf schüttet er abends eine Portion ins Wasserbad, damit er am nächsten Morgen die schmackhaften Bällchen formen kann. Die Zutaten werden vermengt und mit dem Fleischwolf zu einer homogenen Masse verarbeitet. Je nach Menge kann das schon einmal bis zu einer Stunde dauern. Zu Bällchen geformt werden die Falafel im heißen Öl ausgebacken, bis sie außen knusprig und goldbraun und innen schön saftig sind.
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