Kranke Kühe brachten ihn auf den Bio-Pfad
Hans Pfänder hat seinen Hof schon vor fast 30 Jahren umgestellt. Jetzt liefert er Bio-Feldgemüse in die Region
Schwabmünchen Bayern soll Bioregion werden – im Westen von Schwabmünchen ist sie es bereits. Mit der Offensive „Bio-Regio Bayern 2020“ des bayerischen Landwirtschaftsministers Helmut Brunner (CSU) soll sich der ökologische Landbau von derzeit sechs Prozent Anteil an Flächen und Betrieben bis 2020 auf zwölf Prozent verdoppeln. Biobauer Hans Pfänder kann das nur unterstützen: „Biologischer Landbau ist ein Weg der Vernunft und der Zukunft und ich möchte Landwirte ermutigen, diesen Weg zu gehen.“
Er hat diesen Pfad schon vor knapp 30 Jahren eingeschlagen. Als einer der Ersten im Raum Schwabmünchen hat Hans Pfänder 1984 seinen konventionellen Milchviehbetrieb auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. „Ich habe damals einfach angefangen“, erzählt Hans Pfänder, dessen Hof westlich der Stadt Schwabmünchen liegt.
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