Reife Tomaten und gesunde Äpfel
Ein Vortrag für Senioren zum Thema Lebensmittel
Warum werden die untersten Tomaten zuerst reif und warum muss man mehr als einen Apfel essen, um den Arzt fernzu- halten? Die Antwort auf diese und mehr Fragen hatte Referentin Christine Mohn. Die Beraterin für Gesundheit, Ernährung und Prävention kam für einen Vortrag „Gesund + Vital bis ins hohe Alter“ in den Imhofstadl nach Untermeitingen. Veranstaltet hatten diesen die Kreis-Senioren-Union sowie die Frauen-Union-Verbände Landkreis Augsburg und Wertach.
Studien zeigen, dass Äpfel in der Zeit von 1997 bis 2003 rund 65 Prozent ihrer Nährstoffe eingebüßt haben, war von Mohn zu erfahren. Danach gebe es keine belegbaren Studien mehr. Da liegt der Schluss nahe, dass der Nährstoffgehalt von Äpfeln noch weiter gesunken ist und der angelsächsische Spruch „an apple a day keeps the doctor away“ nicht mehr gilt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.