
Teil 54: Nepomuk in Köngisbrunn: Essen auf dem Bauernhof


Die Landwirtsfamilie Frisch erfüllte sich in Königsbrunn mit der Hofwirtschaft Nepomuk einen Traum. Hier wird alles frisch gekocht.
Edith und Erwin Frisch fingen klein an: Mit den Eiern ihrer Hühner fuhren die Landwirte von Haus zu Haus. Irgendwann reservierten sie einen Raum ihres Hauses im Süden Königsbrunns für den Verkauf ihrer Produkte. Vor 30 Jahren erfüllten sich die beiden dann ihren Traum von Hofladen und Gaststätte und bauten dafür ihren Hühnerstall und weitere Gebäude komplett um.
Wer genau hinsieht, kann den Stall in den blitzsauberen, mit viel Holz versehenen Räumen noch erahnen. Tochter Sabine Frisch legt Wert darauf, eben „kein“ Restaurant zu führen: „Wir sind eine Hofwirtschaft und wollen mit unserer ehrlichen Küche alle Schichten ansprechen“, sagt sie. Und obendrein viele Geschmäcker zufriedenstellen: Wer der Fleischeslust frönen will, wird in der Speisekarte ebenso fündig wie Fischliebhaber, Vegetarier oder auch Veganer. Auch ein g’standener junger Mann braucht sich nicht zu genieren, wenn er eine „schlanke Portion“ bestellt. Danach ist vielleicht noch Platz für Apfelküchle oder eine kleinere „Sünde“ – das süße Magendratzerl.
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