Tisch reserviert, niemand kommt: Wie Gastronomen damit umgehen
Plus Ein Tisch im Restaurant ist bestellt, aber die Gäste erscheinen nicht. Wirte im Landkreis kennen das Problem. Was sie sich von ihren Kunden wünschen.
Augsburg Die meisten Gastronomen kennen das Problem: Ein Tisch ist für zehn Personen reserviert, doch es kommen nur fünf. „Das ist ärgerlich“, sagt Jörg Zobel. Seit zwei Jahren führt er das Restaurant Wertachau in Schwabmünchen. Immer wieder erlebt er es, dass Gäste einen Tisch reservieren, aber nicht vollzählig erscheinen. „Wenn ich das vorher weiß, kann ich die Tische möglicherweise anders stellen und die freien Plätze an andere Gäste vergeben“, sagt Zobel.
Dass mal etwas dazwischenkommt und eine Reservierung abgesagt werden muss, kann Zobel verstehen. Ein kurzer Anruf vorab würde ihm schon genügen. „Einen Termin beim Arzt sagt man ja auch vorher ab“, sagt Zobel, der in seinem Restaurant Hausmannskost mit bayerisch-schwäbischen Schmankerln anbietet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.