Wie sich Wirte im Augsburger Land auf die Wiederöffnung vorbereiten
Plus In die Restaurants und Hotels im Augsburger Land soll bald das Leben zurückkehren. Hinter vielen Betrieben liegen schwierige Zeiten. Wie es für sie nun weitergeht.
Nach der Zwangspause wegen der Corona-Krise dürfen Gaststätten und Hotels demnächst schrittweise öffnen: Außenbereiche von Gaststätten am 18. Mai, Speiselokale im Innenbereich am 25. Mai, Hotels am 30. Mai. Kommt die Lockerung für Hotels und Restaurants im Augsburger Land noch rechtzeitig - oder ist es schon zu spät?
„Wir öffnen auf jeden Fall, denn jeder Euro bringt etwas. Aber vor allem wollen wir wieder für unsere Gäste da sein“, sagt Marc Schumacher. Er ist der Pächter des Hotels und Restaurants Alte Posthalterei in Zusmarshausen. „Es ist wichtig, dass die Leute sehen, dass wir geöffnet haben und sie etwas zu Essen bekommen“, sagt auch der Restaurantleiter des Burger-Restaurants Germar’s in Schwabmünchen, Georgis Moschus. Er bereitet den Betrieb gerade auf die Wiedereröffnung vor. Desinfektionsmittelspender werden besorgt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.