Wirte im Augsburger Land mit Mundschutz und Zukunftsängsten
Plus Obwohl einige Lokale wieder geöffnet sind, bleibt die finanzielle Situation schwierig. Die Wirte sind sorgenvoll. Eine Corona-Maßnahme verändert die Arbeit besonders.
Herbert Biechele hat mit Tränen zu kämpfen: „Gestern war ein Stammkunde da und hat gefragt, ob wir wieder geöffnet sind. Ich musste ihm sagen, dass es nicht geht.“ Das Hotelrestaurant Untere Mühle in Schwabmühlhausen bleibt bis Mitte Juni geschlossen. Andere Lokale haben schon wieder geöffnet. Wir haben uns bei Wirten im südlichen Landkreis nach ihren Erfahrungen erkundigt.
Heike Biechele steht in ihrem Restaurant und fragt: „Wie soll es sich rechnen, wenn du hier nur jeden zweiten Tisch belegen kannst?“ Gemeinsam mit ihrem Mann Herbert leitet sie das Hotel und das Restaurant Untere Mühle mit einem Hof. Herbert Biechele hat alles genau ausgerechnet, bevor er die Entscheidung getroffen hat: „Ich habe eine Hochrechnung gemacht, die hat mir mein Steuerberater bestätigt. Wenn wir mit 14 Mitarbeitern aufmachen, bräuchten wir pro Tag 90 Gäste.“ Der Abstand der einzelnen Tische wäre dann zu groß in dem weitläufigen Gelände: „Die Rennerei ist utopisch.“
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