Wissenswertes rund ums Thema Ei
Kreisbäuerin Andrea Mayr erklärt in der Grundschule Großaitingen nicht nur, was der weiße Punkt auf dem Eigelb bedeutet.
Es ist ganz ruhig im Klassenzimmer als Bäuerin Andrea Mayr aus Großaitingen das Ei über dem Teller aufschlägt. „Was genau könnt ihr denn jetzt sehen“, fragt sie die Schüler der Klasse 3c der Grundschule Großaitingen. „Aus welchen Schichten besteht ein Ei?“ Für die Grundschüler ist das klar: Eiweiß und Eigelb werden sofort genannt. Aber das reicht Mayr nicht. „Seht genauer hin“, fordert sie die Kinder auf. Und tatsächlich, was hat wohl der kleine weiße Punkt auf dem Eigelb für eine Bedeutung?
Landfrauen machen Schule – so heißt das Programm des Bayerischen Bauernverbandes in dessen Rahmen Landfrauen wie Mayr in die bayerischen Grundschulen gehen und Kindern Wissenswertes über Landwirtschaft beibringen. Meist geschieht dies mit allen Sinnen. So auch bei den Grundschülern in Großaitingen. Nachdem die Schüler erst einiges über gesunde Ernährung gelernt haben, haben sie die mitgebrachten Eier von Mayr genau studiert. Und was man so genau kennengelernt hat, muss man am Ende auch probieren können, findet die Kreisbäuerin. Deshalb hat sie einen kleinen Kocher und eine große Pfanne mitgebracht. „Spiegeleier“, freuen sich die Drittklässler.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.