Bildergalerie: Rezept: So werden die englischen Scones richtig gut
Bildergalerie
Rezept: So werden die englischen Scones richtig gut
Scones gibt es in Deutschland fast nirgends zu kaufen. Kein Problem, denn sie zu backen, ist nicht schwer. Stephanie Montague aus Meitingen hat die richtigen Tipps dafür.
1/5Aus diesem Rezept entstehen acht Scones. Den Ofen auf 200 Grad Umluft erhitzen. 350g „self-raising flour“ in eine große Schüssel geben, mit einem Viertel Teelöffel Salz und einem Teelöffel Backpulver vermischen. Wenn keines zur Hand ist, geht auch normales Mehl – in diesem Fall ein bis zwei zusätzliche Teelöffel Backpulver hinzufügen und den Teig zwischendurch zehn Minuten ruhen lassen.
85 gewürfelte Butter hinzugeben und kneten. Dann drei Teelöffel Zucker hinzugeben. 175 ml Milch erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht heiß. Einen Teelöffel Vanille-Extrakt und etwas gepressten Zitronensaft hinzugeben, dann zur Seite stellen. Das Backblech in den Ofen schieben. Die Flüssigkeiten mit dem Mehl vermischen.Foto: Andreas Lode