Integration geht durch den Magen: Der Deutsch-Türkische Freundschaftsverein Bobingen hatte jüngst in der Schulküche der Dr.-Jaufmann-Mittelschule Bobingen wieder zum Kochen eingeladen. Unter Anleitung von Kadriye Diri wurde gemeinsam ein landestypisches Menü zubereitet. Dazu gehörten eine Joghurtsuppe, gefüllte Weinblätter, Börek mit Käse, Reis, mit Hackfleisch gefüllte Auberginen sowie als Nachtisch die türkische Süßspeise Irmik Helvasi mit Eis. Zu Gast waren Andrea Fischer (Grundschule Bobingen an der Singold), Andrea Fischer (Raiffeisenbank Bobingen), Thomas Zuber und Tobias Kellermann (Polizeiinspektion Bobingen), Alexander Pfaffendorf (Gymnasium Schwabmünchen), Armin Bergmann(Zweiter Bürgermeister Bobingen) und Murat Kemaloğlu (Türkisches Generalkonsulat München).
Nach gut einer Stunde Zubereitung waren die Hobby-Köchinnen und Köche fertig und im Anschluss wurde in geselliger Runde gemütlich geschlemmt. Die türkische Kochkurs-Reihe „Integration geht durch den Magen“ wird mit besonderen Ehrengästen im Oktober fortgesetzt.
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden