Was läuft hinter den Kulissen?
Ohne das eingespielte Team im Reitclub Ulrichshof Königsbrunn ist ein solches Turnier nicht zu stemmen
Irgendwann sind die Hamburger-brötchen dann doch ausgegangen. Obwohl Kathrin Götzfried, die Zweite Vorsitzende des Reitclubs Ulrichshof Königsbrunn, nahezu alle Bestände in der Umgebung aufgekauft hat. Und selbst die 50 Kilo Steaks, 1000 Semmeln und 40 Kilo Pommes reichten fast nicht aus. Dafür gab es beim Springturnier bis zuletzt selbst gebackenen Kuchen und selbst gemixte Cocktails. Doch manchmal ist es für den Reitverein schwer, die Nachfrage während der Turniertage einzuschätzen.
Im RC Ulrichshof beginnen für die rund 200 Mitglieder schon Monate vorher die umfangreichen Vorbereitungen auf die zwei Turnierwochenenden, die traditionsgemäß mit den schwäbischen Meisterschaften im Springreiten beginnen. „Ohne unsere fast 50 zuverlässigen und eingespielten Helfer würden wir das nicht stemmen können“, sagt Kathrin Götzfried. Wenn sie ein paar Wochen vor Turnierbeginn die Helferlisten ans Schwarze Brett hängt, sind die Dienste in wenigen Tagen verteilt. Über Jahre engagieren sich die Mitglieder und Freunde des Vereins in ihren speziellen Bereichen, perfektionieren ihre Abläufe am Spülmobil, in der Küche, am Grill, an Pilsbar, Eisbar und Kuchentheke. Reitschüler unterstützen nach Kräften den Parcoursdienst.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.