Ausgiebiges „Kennenlernen“ zum Auftakt
Plus Der neue Cheftrainer Roberto Pätzold bittet seine Schützlinge bei der ersten Einheit am Dienstag fast zwei Stunden auf den Platz. Auch die beiden Neuzugänge Jan-Hendrik Marx und Yassin Ben Balla sind dabei. Youngster Filip Bilbija hat bereits ein Ziel.
Wer am Dienstagvormittag zum Trainingsauftakt des Fußball-Zweitligisten FC Ingolstadt eine gemächliche, ja fast schon lockere erste Einheit erwartet hatte, wurde schnell eines Besseren belehrt. Rund eindreiviertel Stunden lang bat der neue Cheftrainer Roberto Pätzold seine Schützlinge zur schweißtreibenden Bewegungstherapie, ehe er diese nach einer knapp fünfminütigen Ansprache in Richtung Mannschaftskabine wieder entließ.
Auch wenn die hohen Belastungen am ersten Arbeitstag naturgemäß noch ausblieben, ordnete der Nachfolger von Tomas Oral ein breites Spektrum an spielgetreuen Übungen an, um sich einen ersten wichtigen Eindruck von seinen Kickern zu verschaffen. „Meine ersten Eindrücke von den Jungs waren sehr, sehr positiv. Man hat deutlich gemerkt, dass sie froh waren, endlich wieder auf dem Platz zu stehen“, so Pätzold, der sich auch von der bereits vorhandenen Intensität sichtlich angetan zeigte: „In den Formen, in denen es gefordert war, waren schon viel Tempo und Einsatz drin. Auch die Zweikampfquote war bereits hoch. Man kann daher sagen, dass der Kampf um die Kaderplätze quasi mit dem Startschuss begonnen hat.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.