Newsticker
Inzwischen mehr als zehn Millionen Corona-Impfungen in Bayern
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Auto & Verkehr
  4. Viertüriger Vierer: Neues BMW Gran Coupé startet im November

Viertüriger Vierer
ANZEIGE

Neues BMW Gran Coupé startet im November

Vierer mit vier Türen: Auch in zweiter Generation bringt BMW wieder ein Gran Coupé vom Vierer an den Start.
Foto: Tom Kirkpatrick/BMW AG/dpa-tmn

Mit dem elektrischen i4 haben sie die Form schon vorweg genommen, doch jetzt reicht BMW auch die Verbrenner nach und bringt den neuen Vierer im November auch wieder als Gran Coupé mit vier Türen.

BMW baut die Modellpalette in der Mittelklasse weiter aus und bringt die zweite Generation vom 4er deshalb auch wieder als Gran Coupé. Die viertürige Limousine mit dem schrägen Heck kommt im November in den Handel und soll mindestens 45 800 Euro kosten, teilte der Hersteller mit.

Mit 4,78 Metern nahezu gleich lang wie Coupé und Cabrio bekommt das Gran Coupé zwei zusätzliche Türen und eine neue Dachlinie. Neben dem Einstieg für die Hinterbänkler verbessert sie zugleich das Kofferraumvolumen. So passen hinter die allerdings nur bis unter die Heckscheibe reichende Klappe 470 Liter, die sich auf bis zu 1290 Liter erweitern lassen.

Unter der Haube gibt es zunächst drei Benziner, zu denen erstmals auch ein M Performance-Modell zählt, sowie einen Diesel. Alle Triebwerke sind als Mild-Hybrid ausgelegt. Für die Benziner nennt BMW Werte von 135 kW/184 PS bis 275 kW/374 PS. Für den Diesel gibt es 140 kW/140 PS und die Wahl zwischen Heck- und Allradantrieb. Bei den Benzinern ist der M Performance serienmäßig allradgetrieben.

Das Gran Coupé schafft laut BMW Höchstgeschwindigkeiten zwischen 235 und 250 km/h und kommt auf Normverbrauchswerte zwischen 4,8 Litern Diesel und 8,5 Litern Benzin (126 bis 193 g/km CO2).

© dpa-infocom, dpa:210609-99-924200/2 (dpa)

Christoph Hammerl mit dem neuen Wrangler 4xe PHEV
Anzeige

Die Ikone Jeep Wrangler geht neue Wege: Plug-in-Hybrid mit 380 PS

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren