Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Bauen & Wohnen
  4. Freizeit: Verwandlung: Steckzwiebeln werden zu Küchenzwiebeln

Freizeit
ANZEIGE

Verwandlung: Steckzwiebeln werden zu Küchenzwiebeln

Foto: Jens Kalaene (dpa)

Küchenzwiebeln lassen sich mit Steckzwiebeln vermehren. Dafür werden die Steckzwiebeln im Herbst ausgesät und überwintern als kleine Pflänzchen im Beet.

Die Fläche für die Zwiebeln sollte der Hobbygärtner immer frei von Unkraut halten und nicht zu viel gießen. Am Ende der ersten Vegetationsperiode - zwischen Juni und Oktober des Folgejahres - sterben die Blätter ab. Dann erntet der Hobbygärtner die Steckzwiebeln. Sie sollten möglichst klein sein, sonst blühen sie im zweiten Jahr vorzeitig.

Einlagerung

Den darauffolgenden Winter über werden die Steckzwiebeln eingelagert - und zwar luftig, schattig und frostfrei. Gut ist, sie gelegentlich abzuputzen, sie aber nicht heftig zu bewegen oder zu transportieren. Das bekommt den Zwiebeln laut VEN nicht gut.

Im März kommen diese kleinen Zwiebeln dann erneut in die Erde und gelangen in dieser zweiten Vegetationsperiode zur Nutzungsreife. Küchenzwiebeln lassen sich als Bund- oder Frühlingszwiebel oder nach dem Absterben der Blätter je nach Sorte, Größe und Schärfegrad als Würz- oder Gemüsezwiebel nutzen.

Blühende Zwiebel

Einen Extra-Tipp hat das VEN: Wer reife Küchenzwiebeln nach Ende der zweiten Vegetationsperiode erneut in die Erde steckt, erhält im dritten Jahr blühende Exemplare. Diese tragen im Herbst dann Samen - und der Kreislauf kann von vorne beginnen. Die alte Zwiebel ist dann meist erschöpft und stirbt ab. Gelegentlich aber bilden sich an der Basis kleine Reservezwiebeln, die der Gärtner als Steckzwiebeln nutzen kann, oder auch im Blütenstand entstehen Zwiebeln. Profis sprechen in letzterem Fall von Etagen- und Luftzwiebeln, die man ebenfalls stecken kann, wenn sie gut ausgereift sind. (dpa)

Wann ist der richtige Zeitpunkt, um Pflanzen aus dem Winterlager zu holen? Früher warteten Gartenprofis die Eisheiligen ab.
Spätfröste

Cancelt der Klimawandel die Eisheiligen?

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren