Newsticker
Erstmals seit über acht Monaten weniger als 1000 Neuinfektionen
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Bauen & Wohnen
  4. Hart oder weich: Muss es Marmor in der Küche sein?

Hart oder weich
ANZEIGE

Muss es Marmor in der Küche sein?

Eine Arbeitsfläche aus Quarzit ist in der Regel resistent gegen Rotwein- oder Ölflecken.
Foto: Franziska Gabbert, tmn

Nicht jedes Trendmaterial ist auch die beste Lösung: Das derzeit angesagte Marmor hat in der Küche zum Beispiel Nachteile gegenüber Hartgesteinen wie Granit.

Marmor ist ein edles und beliebtes Material für Möbel geworden - etwa als Tisch- oder Arbeitsplatte, teils sogar als Verkleidung von Schränken.

Optisch kaum zu unterscheiden

In der Küche aber sind Hartgesteine im Vergleich zum Weichgestein Marmor besser geeignet, erklären die Experten der Zeitschrift "Schöner Wohnen" (Ausgabe Februar 2020). Optisch sind sie dabei kaum zu unterscheiden.

Säuren haben keine Chance

Hartgesteine wie Granit oder Quarzit besitzen eine höhere Beständigkeit gegenüber Säure und sie sind resistenter gegenüber Flecken. Weder Essig und Rotwein noch Öl und Zitronensaft können ihm also etwas handhaben. (tmn)

Markisen halten die Sonne fern - und damit auch die Hitze draußen.
Hitzestau vermeiden

Jalousien am besten außen anbringen

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren