Kürbisse: die Reifeprüfung
Die Kürbisse sind reif, wenn der anfangs grüne und biegbare Stiel verholzt und eine helle Färbung bekommt.
Nach ihrer Ernte reifen Kürbisse in der Sonne nach, bis die Schale hart und fest ist. „Als Faustregel für die Haltbarkeit kann man sagen, Kürbisse mit beigefarbener, türkisblauer und brauner Schale sind eher lange - also bis zu einem Jahr - haltbar“, sagt Stefan Hinner, Manager der Kürbisausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg. „Die anderen Farben sind dagegen nur zwei bis fünf Monate lagerfähig.“
Speisekürbisse sollten optimalerweise bei etwa 15 bis 20 Grad aufbewahrt werden. Kälter als bei 12 Grad mögen sie es nicht.
tmn
Cancelt der Klimawandel die Eisheiligen?
Fünf Tipps für einen bienenfreundlichen Garten oder Balkon
Bienen sind essenziell für unser Ökosystem. Doch viele Wild-Arten sind bedroht, weil der geeignete Lebensraum fehlt. So macht man den Garten heimelig für die Insekten.
Muldenlüfter sorgen für ein geruchfreies Zuhause
Die Experten der Himmlisch Wohnen Einrichtungs-GmbH erklären die Vorteile von Muldenlüftern
Sechs Tipps für das Düngen im Frühjahr
Starthilfe in die grüne Saison: Pflanzen brauchen im Frühjahr Nährstoffe. Doch wer mit Dünger nachhelfen will, sollte ein paar Dinge beachten. Hier steht, welche.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenGarten Reiter in Wertingen bietet alles für die grüne Oase
Gas- und Fernwärmekunden sollten jetzt Zählerstände ablesen
Für Gas und Fernwärme muss man ab dem 1. April wieder tiefer in die Tasche greifen. Grund ist der steigende Mehrwertsteuersatz. Das können Betroffene nun tun.