Newsticker
Corona-Zahlen: 10.810 Neuinfektionen und 294 neue Todesfälle
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Gesundheit
  4. Farbe der Drachenfrucht sollte leuchtend-rot sein

Perfekte Reife

ANZEIGE

Farbe der Drachenfrucht sollte leuchtend-rot sein

Das weiße Fruchtfleisch mit den schwarzen Samenkernen lässt sich aus einer Drachenfrucht am besten löffeln. Die Schale ist nicht essbar.
Foto: Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa-tmn

Ihre schuppenförmige Schale erinnert an Drachenflügel. So kam die Drachenfrucht zu ihrem Namen. Aber woran erkenne ich, wann der beste Zeitpunkt zum Verzehren ist? Und wie isst man sie überhaupt?

Obwohl es sie auch in Gelb gibt, sieht man Drachenfrüchte am häufigsten mit einer pink-roten Schale. Hinter ihr verbirgt sich ein weißes Fruchtfleisch, das mit schwarzen Samenkernen durchzogen ist und nach einem Mix aus Kiwi und Wassermelone schmeckt.

Je nach Reifegrad haben Drachenfrüchte einen leicht säuerlichen bis süßen Geschmack. Sie werden in tropischen Klimazonen meist noch grün geerntet und reifen auf ihren langen Transportwegen nach. "Verzehrfertige Früchte erkennt man an der leuchtend roten Farbe. Bei Druck geben sie leicht nach", erklärt Ernährungsexpertin Silke Noll von der Verbraucherzentrale Bayern.

Die Schale der Drachenfrucht sei nicht essbar und muss abgezogen werden. Alternativ lässt sich die Frucht längs aufschneiden und auslöffeln. Die Drachenfrucht besteht zu 90 Prozent aus Wasser und ist damit relativ kalorienarm. Sie soll auch die Verdauung anregen und könne beim Konsumieren größerer Mengen abführend wirken, warnen die Verbraucherexperten.

© dpa-infocom, dpa:210115-99-37436/2 (dpa)

Die Berufsinfomesse GEZIAL, der jährliche Publikumsmagnet zur beruflichen Orientierung und zu Karrierewegen in der Gesundheits- und Sozialwirtschaft, findet dieses Jahr nicht im Kongress am Park in Augsburg, sondern digital statt.
Berufsinfomesse in Augsburg

Ausbildung, Karriere & Co. auf der digitalen GEZIAL 2021

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren