Frischen Spinat als Speisefarbe verwenden
Hamburg (dpa/tmn) - Frische Spinatblätter lassen sich zum Färben von Nudeln, Gnocchi oder Soßen verwenden. Dazu wird der Spinat in einem Mixer fein püriert und durch ein Passiertuch gedrückt, erläutert die Food-Zeitschrift "Effilee".
Der aufgefangene Saft wird langsam erwärmt, bis sich grüne Farbkörperchen vom Wasser trennen. Durch ein feines Sieb oder Tuch gegeben, bleibt die sogenannte Spinatmatte zurück, die sich zum Färben nutzen lässt.
Zur täglichen Arbeit am Bildschirm: Welche Brille brauche ich?
Wer sie braucht, wovor sie schützt: Fragen zur FSME-Impfung
Bald ist wieder Zeckenzeit - und Zecken können FSME übertragen. Vor dieser Form der Hirnhautentzündung kann eine Impfung schützen. Für wen ist sie sinnvoll?
Verdacht auf Demenz: 3 Tipps für den Termin bei Arzt oder Ärztin
Steckt hinter Vergesslichkeit im Alltag eine Demenzerkrankung? Das kann nur ein Arzt oder eine Ärztin feststellen. So bereiten sich Betroffene gut auf den Termin vor.
Fitness fürs Hirn: Wer mehr erlebt, erinnert sich besser
Vergesslichkeit nervt - aber wenn wir verstehen, wie das Gedächtnis funktioniert, können wir es trainieren. Ein Experte erklärt, worauf es dabei ankommt.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenVerspannung im Rücken? Diese 4 Dinge können helfen
Es zieht unangenehm im Rücken? Oft sind verkrampfte oder verspannte Muskeln die Ursache. Wärme hilft dabei, die Verspannung wieder zu lockern - aber nicht nur.
Stress: Wann er schadet und welche positiven Wirkungen er hat
Bei der Arbeit oder in der Familie: Wer ständig unter Druck ist und zugleich das Gefühl hat, an den Aufgaben zu scheitern, sollte und kann etwas dagegen tun.
So geht guter Schutz vor der Frühjahrssonne
Am Wochenende die Nase in die Sonne halten - herrlich! Nur: Sollten wir uns dafür schon mit Sonnencreme einschmieren? Und wenn ja: Darf es die aus dem Vorjahr sein?