Newsticker
RKI meldet 133.536 Corona-Neuinfektionen – Inzidenz erstmals über 600
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Gesundheit
  4. Gekochtes nicht neben rohen Lebensmitteln lagern

Gesundheit
ANZEIGE

Gekochtes nicht neben rohen Lebensmitteln lagern

Foto: DPA

Berlin (dpa/tmn) - Gekochte Speisen werden im Kühlschrank besser nicht neben ungekochten Lebensmitteln gelagert. Denn sonst könnten Salmonellen und andere Keime zum Beispiel von rohem Fleisch übertragen werden, erläutert Suzan Fiack vom Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin.

Oft werde Gekochtes nicht nochmals erwärmt, so dass die Gefahr groß sei, die Keime aufzunehmen und zu erkranken. Grundsätzlich sollten Lebensmittel im Kühlschrank nicht offen aufbewahrt werden. Das Abdecken mit einem Teller oder einer Frischhaltefolie verhindere, dass Bakterien hin- und herwandern.

Anzeige

Hautpflege im Winter: Tipps der Ostend-Apotheke Neuburg

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter Version 2

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren