Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Gesundheit
  4. Leckeres zum Osterfest: Osteressen – zuhause oder auswärts?

Leckeres zum Osterfest
ANZEIGE

Osteressen – zuhause oder auswärts?

Am Karfreitag kommt traditionell Fisch auf den Tisch. Ein gesunder Genuss mit frischen Zutaten aus der Region.
Foto: © Quade - Fotolia.com

Selber kochen oder Essen gehen – jetzt planen und an den Feiertagen genießen

In zwei Wochen ist Ostern, und man sollte sich langsam Gedanken machen, wie man die Feiertage verbringen möchte. In den Geschäften und auf den Märkten im Landkreis Landsberg macht sich die österliche Vorfreude schon bemerkbar.

Traditionelles Fischessen

Die Tradition des Fischessens kommt aus dem christlichen Brauch des Fastens. Mönche, Nonnen und auch gesunde Laien sollten laut Fastenordnung des Konzils in Benevent (1091) die Nahrungsaufnahme während der 40-tägigen Fastenzeit zwischen Aschermittwoch und Ostern (ausgenommen: Sonntage) auf eine Mahlzeit tagsüber beschränken und Fleisch warmblütiger Tiere aus der Küche verbannen. So rückte der Fisch auf den Speisezettel. Gesundheitsexperten setzen auch heutzutage auf Fisch wegen der leichteren Verdaulichkeit und des hohen Eiweißgehalts. Und die heimischen Küchenchefs wissen die gesunde Kost äußerst schmackhaft zuzubereiten. Dabei beweisen sie viel Kreativität und Treue zu regionalen Produkten. Kurze Transportwege und eine schnelle Verarbeitung garantieren frische und schmackhafte Gerichte. Gegrillt, gebraten, pochiert, geräuchert, gedämpft, frittiert oder gegart, als Tartar oder Sushi - die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig, dass es für jeden Geschmack das richtige Fischgericht gibt. Hier beraten die Gastronomie oder die örtlichen Fischhändler, die zum Karfreitag ebenfalls mit zahlreichen Köstlichkeiten locken.

Ob süße Osterlämmchen und Hefegebäck oder ein köstlich geräucherter Schinken sowie Käse und Fisch: Die Fieranten und Fachgeschäfte haben alle guten Zutaten für den gelungenen Osterbrunch oder für das mittägliche Festtagsmenü im Angebot – frisch und aus der Region. Auch knallig bunt gefärbte Eier, frisches Geflügel und goldige Osterhasennudeln sind nicht nur lecker zu verzehren, sondern auch ein Augenschmaus auf jeder österlichen Tafel. Wer die Küche lieber kalt lässt, der findet eine köstliche Auswahl besonderer Ostergerichte bei den Gastronomen in der Region. Lässt man sich in einem der örtlichen Restaurants und Wirtshäuser verwöhnen, oder kocht man doch lieber mit der Familie gemeinsam daheim?

Feines aus der Region

Egal wie man sich entscheidet, die kleinen und großen Köstlichkeiten aus der Region machen das Osterfest zu etwas Besonderem. Und darauf kommt es schließlich an: schöne Stunden mit Freunden oder der Familie bei einem leckeren Essen verbringen und die Zeit einfach genießen. Deshalb unser Tipp: Entspannen Sie und verbringen Sie eine im wahrsten Sinne genussreiche Zeit mit der Familie. Lassen Sie es sich an Ostern gut gehen und genießen Sie die Kochkünste der heimischen Gastronomie. Für die Feiertage steht nicht nur das klassische Osterlamm auf der Speisekarte. Viele Gaststätten und Restaurants stellen extra für die Ostertage spezielle Menüs mit allerlei Köstlichkeiten und besonderen Weinen zusammen. Da ist bestimmt für jeden Gast ein passendes Gericht dabei.

Genießen Sie den Service und die Gastlichkeit der Gastronomie in und um Landsberg und reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch für Ihr kulinarisches Ostervergnügen. (red)

Nur Vergesslichkeit oder schon Demenz? Die Ursache für Gedächtnisprobleme sollte medizinisch abgeklärt werden.
Vergesslichkeit im Alter

Verdacht auf Demenz: 3 Tipps für den Termin bei Arzt oder Ärztin

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren