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Nudeln aus Erbsen und Linsen auf dem Prüfstand

Aus dem Mehl von Erbsen lassen sich Nudeln herstellen.
Bild: Andrea Warnecke, tmn

Nudeln aus Hülsenfrüchten machen schneller satt und bringen Abwechslung auf den Tisch. Aber schneiden die Produkte auch qualitativ gut ab?

Sie sehen aus wie Nudeln aus Weizenmehl, doch in ihnen steckt etwas Anderes und viel Eiweiß: Nudeln aus Hülsenfrüchten sind auf dem Vormarsch.

Die Produkte aus Erbsen-, Bohnen- oder Linsenmehl sind zwar teurer als herkömmliche Pasta, doch dafür reichen kleinere Portionen, weil sie besser sättigen. So lautet das Fazit aus einem Test der Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 1/2019).

5 von 19 sind sehr gut

Die Tester wollten aber auch wissen, ob in den neuen Nudeln Gutes steckt und wie sie schmecken. Die Stichprobe ergab: 5 von 19 Produkten bekamen die Note "sehr gut", 1 Produkt schnitt mit "gut" ab. 12 Produkte lagen im Noten-Mittelfeld, 1 fiel durch. Abzüge gab es für Verunreinigungen mit Mineralöl und Spuren von Pestiziden.

Ein "sehr gutes" Gesamturteil bekamen Produkte, die laut den Testern auch typisch nach Linsen, Erbsen & Co schmecken. Dies sind "Grüne Erbsen Drelli" von Alnatura, "Volanti Pasta Speziale Rote Linse" von Byodo, "Bio Fusilli Kichererbsen" von DM, die "Dorfmühle Nuwell Grüne Erbsen Bio-Nudeln" von Buck und "Bio Fusilli Grüne Erbsen" von Rewe. (tmn)

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