Newsticker
Russland greift Charkiw und Donezk an – Lyman offenbar eingenommen
Gesundheit
ANZEIGE

Wann das Steak durch ist

Foto: DPA

Klingenberg (dpa/tmn) - Erfahrene Köche haben es im Gefühl, wann ein Stück Fleisch durch ist - sie fassen es an und wissen Bescheid. "Steaks drückt man nicht an der Oberfläche, sondern an der Seite", rät Ingo Holland, Sternekoch und Gewürzmüller in Klingenberg in Bayern.

Die Oberfläche des Fleischs sei nach dem Anbraten nicht aussagekräftig. "Durch die Hitze hat sich die Festigkeit an der Bratfläche verändert." Deswegen berührt der Koch die Seite des Steaks - je weicher es sich dort anfühlt, umso roher ist das Fleisch noch. Außerdem richtet sich die Bratzeit danach, ob es ein Schweine-, Rinder- oder Kalbssteak ist - und eben auf die Erfahrung des Kochs beim Fleischbraten.

Hier darf guten Gewissens gecremt werden: Die meisten Kinder-Sonnencremes schneiden im Test gut ab. Bedenkliche UV-Filter fand die Zeitschrift «Öko-Test» nur in wenigen Produkten.
UV-Filter

"Öko-Test" nimmt Kinder-Sonnencremes in den Blick

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter Version 2

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren