Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Aichach: Die Obere Vorstadt erstrahlt in neuem Glanz

Aichach
ANZEIGE

Die Obere Vorstadt erstrahlt in neuem Glanz

Dank der Visualisierung konnten sich die Aichacher schon vor Baubeginn ein Bild machen: hier der Blick aus der Werlbergerstraße zum Oberen Tor.
9 Bilder
Dank der Visualisierung konnten sich die Aichacher schon vor Baubeginn ein Bild machen: hier der Blick aus der Werlbergerstraße zum Oberen Tor.
Foto: lohrer.hochrein
231040473-1.jpg
231041892-1.jpg
231045044-1.jpg
231041130-1.jpg
231048043-1.jpg
231041794-1.jpg 231041679-1.jpg
231045030-1.jpg
231044341-1.jpg
231045271-1.jpg
231047862-1.jpg
231046113-1.jpg

Aichach: Nach zwei Jahren intensiver Bauarbeiten, wird die Obere Vorstadt am heutigen Freitag, 22. November 2019, offiziell freigegeben.

Der Umbau der Oberen Vorstadt war kein leichtes Unterfangen. Dass die Neugestaltung für alle Beteiligten, vor allem aber für die Anwohner und den ansässigen Einzelhandel oft nicht einfach war, wissen die Verantwortlichen der Stadt Aichach nur zu gut. Umso mehr freuen sie sich jetzt, dass die Bauarbeiten abgeschlossen sind und der Verkehr wieder in geregelten Bahnen verläuft.

Die Stadt Aichach bedankt sich für das Verständnis

„Wir möchten uns bei allen ganz herzlich für das Verständnis bedanken, das uns entgegengebracht wurde“, sagt Klaus Habermann, Erster Bürgermeister der Stadt Aichach. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Obere Vorstadt zeigt sich nun von ihrer schönsten Seite  und die gelungene Umgestaltung muss natürlich auch gebührend gefeiert werden. Deshalb findet am heutigen Freitag die offizielle Eröffnung statt. Ab 11 Uhr wird unter anderem Bürgermeister Klaus Habermann eine Rede halten. Die beiden Pfarrer Herbert Gugler und Winfried Stahl spenden anschließend den kirchlichen Segen. Die musikalische Untermalung findet durch das Trompetenensemble der Musikschule statt.

Feierlichkeiten vor Ort

Gemeinsam schneiden die Herren dann das blau-weiße Eröffnungsband durch und eröffnen somit nicht nur den letzten fertigen Bauabschnitt, sondern auch die Feierlichkeiten vor Ort. Für alle Projektbeteiligten und Anlieger gibt es wieder eine Feier, angelehnt an die beiden vorangegangenen Baustellenfeste. Dieses Mal ist alles aber etwas größer: In der Augsburger Straße wird in ein Bierzelt zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Am späten Nachmittag soll der Verkehr dann wieder ganz normal rollen.

Kosten

Die Kosten für den Kanalbau betrugen 860000 Euro, die für die Erneuerung des Wasserleitungsnetzes rund 1,2 Millionen. Der Straßenbau wird mit rund 4,8 Millionen beziffert. Diese Summe wurde vom Freistaat Bayern durch Städtebaufördermittel in Höhe von 990000 Euro sowie nach dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz mit rund 675000 Euro bezuschusst.

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren