Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Das Rezept der Schärtle soll auch weiterhin geheim bleiben

Leben & Freizeit
ANZEIGE

Das Rezept der Schärtle soll auch weiterhin geheim bleiben

Foto: Helmut  Bissinger
230221766-1.jpg
230216964-1.jpg
230217284-1.jpg
230213936-1.jpg
230216991-1.jpg
230221902-1.jpg
230221909-1.jpg
230222146-1.jpg
230216196-1.jpg
230209795-1.jpg
230221761-1.jpg
230216255-1.jpg
230207849-1.jpg
230222179-1.jpg
230222413-1.jpg

Zum Schärtlesmarkt gibt es wieder die traditionelle Süßspeise

In der Backstube von Konditormeister Hanns Wenninger geht es in diesen Tag sehr turbulent zu. Verschnaufpausen hat er nur wenige. Denn für den Marktsonntag bereitet er seine berühmten Schärtle zu, die vor 35 Jahren den Schärtlesmarkt wiederbelebt haben und die es nur zu dieser Zeit gibt. Die Herstellung ist sehr aufwendig in Rezeptur und Verarbeitung. Das Monheimer Schärtle erinnert geschmacklich an eine Mischung aus Magenbrot und Lebkuchen. Die Rezeptur entstammt einem alten Backbuch, auf das Wenninger zufällig gestoßen ist und musste aufgrund der nicht ganz eindeutigen Maßeinheiten erst von ihm entschlüsselt werden. Bis heute hat er die genauen Mischverhältnisse, Zutaten und das Zubereitungsverfahren nicht verraten und will auch in Zukunft dieses Geheimnis hüten. Bekannt ist bisher nur, dass die Schärtle Zucker, Früchte, Honig und Mehl enthalten. Doch vielleicht können findige Besucher des diesjährigen Marktes noch weitere Zutaten herausschmecken. Denn natürlich ist Hanns Wenninger wieder mit einem Stand vertreten, wo es die Köstlichkeiten gibt.

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren