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Qualität vom Metzger
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Der Grilltipp der Woche

Köstliche Spareribs vom Grill.
Foto: fahrwasser, Fotolia.com
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Spareribs vom Grill in Kräuter-Butter-Marinade mit Zucchiniröllchen und Fladenbrot

Zutaten für vier Portionen

100 ml Orangensaft

3 EL brauner Zucker

80 g Sojasoße

200 g Kräuter-Butter

150 g Tomatenketchup

2 Zucchini

50 g gemahlene Haselnusskerne

Salz

Pfeffer

1/2 Fladenbrot

1 kg vorgegarte Spareribs (beim Metzger vorbestellten)

1 EL Öl

Holzspießchen

Aluschalen

Zubereitung

Orangensaft, braunen Zucker, Sojasoße, 100 g Kräuterbutter und Ketchup in einem Topf aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und längs in je acht dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser eine halbe Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.

50 g Kräuter-Butter mit Haselnüssen verkneten. Haselnuss-Butter auf die Zucchinischeiben streichen und von der kurzen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Von beiden Seiten auf dem heißen Grill rösten. Mit 50 g Kräuter-Butter bestreichen und in Stücke schneiden. Spareribs mit Öl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen auf dem heißen Grill unter Wenden scharf anbraten. Rippchen mit der Soße einstreichen. In eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill circa 10 Minuten zu Ende braten.

Zucchiniröllchen in der Zwischenzeit in einer Aluschale auf dem heißen Grill circa 5 Minuten garen. Spareribs und Zucchinigemüse auf einer Platte anrichten. Fladenbrot und restliche Soße dazu reichen. (pm)

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