Newsticker
USA halten an Corona-Einreisesperre für Europäer fest
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Einweihung „Alte Schule“ Schmähingen: Es wird gefeiert

Einweihung „Alte Schule“ Schmähingen
ANZEIGE

Es wird gefeiert

In Eigenregie haben die Albuchschützen einen Anbau realisiert.
Foto: Daniel Weigl
230577050-1.jpg 230572374-1.jpg 230579300-1.jpg
230572002-1.jpg
230577053-1.jpg
230586550-1.jpg
230581180-1.jpg
230587141-1.jpg
230572576-1.jpg
230572525-1.jpg

Buntes Programm am 8. und 9. September

Am Samstag, 8. September, wird das neue Dorfzentrum in Schmähingen offiziell seiner Bestimmung übergeben. Die Feierlichkeiten beginnen um 17 Uhr mit dem Posaunenchor Schmähingen.

Nach der Begrüßung durch Oberbürgermeister Hermann Faul werden Gerhard Oswald, Vorsitzender des Fördervereins, sowie Gauschützenmeister Richard Pfaller Grußworte sprechen, bevor dann die neuen Räumlichkeiten von der Geistlichkeit gesegnet werden. Im Anschluss daran erfolgt die offizielle Schlüsselübergabe durch das bauausführende Architekturbüro Moser und Ziegelbauer. Die abschließende Ansprache von Ortssprecher Heinrich Burger wird dann den offiziellen Einweihungs-Festnachmittag beenden.

Am Sonntag, 9. September beginnt um 10 Uhr der Festgottesdienst in der Kirche. Im Anschluss daran hat die Bevölkerung die Möglichkeit, nicht nur das neue Dorfzentrum zu besichtigen, sondern auch zugleich im neuen Schützensaal Mittag zu essen. Ab 13 Uhr werden in Vorträgen Fundstücke aus dem Schmähinger Kirchberg erklärt und auch die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen besteht für die Besucher.

Die Öffentlichkeit ist eingeladen. Die Stadt Nördlingen, die Dorfgemeinschaft und der Förderverein Schmähingen sowie die Albuchschützen freuen sich über regen Zuspruch.

Im Sommer haben Wespen Hochsaison. Eine Expertin gibt Tipps, wie Tierfreunde die nützlichen aber oftmals lästigen Insekten fernhalten können.
Lästige Besucher

Keine Panik: Der tierfreundliche Umgang mit Wespen

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren