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  4. Qualität und Frische vom Metzger: Geräucherte Schweinerippen mit Spinatpfannkuchen

Qualität und Frische vom Metzger
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Geräucherte Schweinerippen mit Spinatpfannkuchen

Spare ribs, Fleisch, Essen, Gericht, Metzger
Foto: HLPhoto, Fotolia.com
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Österreichischer Klassiker zum einfachen Nachkochen

Zutaten für vier Portionen

600 g Schweinerippen, geräuchert
2 Lorbeerblätter
1 Tl Wacholderbeeren
1 Zwiebel
1 Karotte
1 halbe Sellerieknolle
1 Spritzer Weißweinessig
70 g Mehl
0,1 l Vollmilch
2 Eier
40 g Butter
1 Prise Salz
400 g Spinat, gewaschen, blanchiert und ausgedrückt
30 g Knoblauch-Butter
40 g Schalotten
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
0,1 l Creme fraîche
30 g geriebener, kräftiger Schnittkäse

Zubereitung

Geräucherte Schweinerippen in circa zwei Liter Wasser mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Zwiebel, Karotte, Sellerie und einem Spritzer Weißweinessig circa zwei Stunden köcheln lassen. Aus Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz den Pfannkuchenteig herstellen und durch ein feines Sieb streichen. In einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Stück Butter die Pfannkuchen backen. Schalottenwürfel in Knoblauch-Butter glasig dünsten und den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und zu einem Dreieck einschlagen. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und die erwärmte Creme fraîche und den geriebenen Käse darüber geben. Im Ofen bei Oberhitze goldbraun backen. Die geräucherten Schweinerippen tranchieren und mit den Spinatpfannkuchen anrichten. pm

Guten Appetit!

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