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Qualität und Frische vom Metzger
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Grillmeisterplatte mit BBQ-Soße

Grillmeisterplatte mit selbst gemachter BBQ-Soße.
2 Bilder
Grillmeisterplatte mit selbst gemachter BBQ-Soße.
Foto: pieropoma/stock.adobe.com
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Ein Highlight für alle Grillfans: Die Krönung des vorzüglichen Grillgenusses

Zutaten

Für vier Personen

2 Nackensteaks (à ca. 150 g)

4 dünne Scheiben Schweinebauch

1 EL Grillgewürz

6 EL Öl

1 rote Chilischote

200 g Ketchup

50 g + etwas brauner Zucker

3 EL Weißwein-Essig

5 EL starker flüssiger Kaffee

2 EL Whiskey

2 EL flüssiger Honig

Salz und Pfeffer

3 Tomaten

1/2 Salatgurke

3 Mini-Römersalate

4 Bratwurst-Schnecken (à ca. 150 g)

4 Brötchen

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen. Das Grillgewürz und 4 EL ÖL verrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt circa eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Für die Barbecuesoße die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Ketchup, Chili, 50 g Zucker, einen EL Essig, Kaffee, Whiskey und Honig unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten dicklich einkochen. Für den Salat zwei EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, zwei EL Öl darunter schlagen. Die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Vier äußere Blätter beiseitelegen und den Rest kleiner zupfen. Tomaten, Gurke, Salat und Vinaigrette mischen. Bauchfleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite acht bis zehn Minuten knusprig grillen. Bratwurst von jeder Seite sechs bis acht Minuten, Steaks vier bis fünf Minuten grillen. Brötchen aufschneiden und mit etwas Barbecuesoße bestreichen. Mit den Salatblättern und Wurstschnecken belegen. Mit dem übrigen Fleisch und Salat anrichten. Die restliche Soße und Brötchenhälften dazureichen.

Guten Appetit!

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