Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
Leben & Freizeit
ANZEIGE

Hier werden Erinnerungen wach

Foto: Daniel Weigl
230216089-1.jpg
230223863-1.jpg
230216082-1.jpg
230216096-1.jpg
230216423-1.jpg
230224533-1.jpg

Tee Meyer eröffnet einzigartiges Tee- und Gewürzmuseum

„9 von 10 Menschen mögen Schokolade. Der 10. lügt.“ Dieses Zitat hängt gleich am Eingang des Tee- und Gewürzmuseums von Tee Meyer in Asbach-Bäumenheim. Inhaber Hans-Georg Meyer mag ebenfalls Schokolade, mindestens genauso sehr begeistert er sich aber für die Verpackung. Über 3000 Schokoladenverpackungen hat er in den vergangenen 26 Jahren bereits gesammelt. Alle fein säuberlich auf Schautafeln aufgeklebt. „Ich traue mich zu behaupten, dass ich die größte aufgeklebte Schokoladentafelverpackungssammlung Europas besitze“, erklärt Meyer.

Ab sofort können Besucher seines Tee -und Gewürzmuseums einen Teil der Schokoladenverpackungen bestaunen. Doch das sind lange noch nicht alle Schätze die Hans-Georg Meyer über die Jahre gesammelt hat und nun in seinem Museum ausstellt. Bereits am Eingang wird man von Willy Wonka aus dem Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“ begrüßt und eingeladen, in eine Welt aus vergangenen Tagen einzutauchen. Hier findet man alte Reklameschilder von Kaffeeherstellern, Spritzformen für Schokolade, alte Maschinen für die Herstellung von Tee und Gewürzen und vieles mehr. Ein ganzer Raum widmet sich der Firmengeschichte der Firma Droßbach und Dr. Oskar May. „Ich will bei unseren Besuchern Erinnerungen wecken und auch Kinder für die gute alte Zeit begeistern“, erklärt Hans-Georg Meyer die Idee, die hinter seinem Museum steckt.

Spannung mit der Teebeutel-Rennmaschine

Nach zwei Jahren Bauzeit wird das Museum nun am Freitag, 20. Oktober, um 14 Uhr, im Beisein von Vize-Landrat Reinhold Bittner und Bürgermeister Martin Paninka offiziell eröffnet.

Vom 20. bis 22. Oktober lädt Tee Meyer alle Besucher während den Öffnungszeiten zum Tag des offenen Museums ein. Und dabei gibt es einiges zu entdecken: Eine Chocolatiere wird vor Ort sein und frische Schokolade zubereiten. Spannend wird es für alle kleinen Besucher. Auf der weltweit einzigen „Teebeutel-Rennmaschine“ können sie auf den schnellsten Teebeutel setzen und tolle Preise einheimsen. Für das leibliche Wohl ist mit frischen Waffeln, Flammkuchen und selbst gegrilltem Schweinebraten (nur am Sonntag) ebenfalls gesorgt. Natürlich können auch Tees und verschiedene Produkte aus dem Sortiment von Tee Meyer verkostet werden. Neben dem Museum fällt auch für die hauseigene Kochschule im Obergeschoss des Gebäudes der offizielle Startschuss. Der Restaurant-Fachmann und Küchenmeister Thomas Gallenberger wird hier ab Februar 2018 exklusive Kochkurse anbieten. weda

Öffnungszeiten

Das Museum kann während den Öffnungszeiten von Tee Meyer gegen eine Gebühr von 2,50 Euro besichtigt werden. An den drei Tagen des offenen Museums ist der Eintritt frei.

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren