Höher geht immer
Pfannkuchenberg mit herzhaften Zutaten
Zutaten für vier Personen
200 g Mehl
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Salatgurke
1/2 Bund Dill
4 EL Weissweinessig
2-3 EL Öl
8 große Scheibe/n (à circa 70 g) gekochter Schinken
200 g saure Sahne
4 EL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Mehl, eine Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Für den Gurkensalat Gurke waschen. Mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden oder nach Wunsch klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, zerzupfen und untermischen. Für das Dressing Essig und zwei Esslöffel Wasser mit einem halben Teelöffel Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Zucker verrühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je zwei Scheiben Kochschinken übereinanderlegen und im Teig wenden. Nacheinander im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Aufeinandergestapelt im Ofen (E-Herd: 50˚C) warm halten. Gurken und Dressing mischen. Fertige Pfannkuchen mit saurer Sahne, Preiselbeeren und Gurkenspaghetti genießen.
Guten Appetit!
Quelle: www.lecker.de
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