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  4. Bio-Markt und Festival im Taxispark Dillingen: In Dillingen wird‘s „dillikat“

Bio-Markt und Festival im Taxispark Dillingen
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In Dillingen wird‘s „dillikat“

Das grüne „d“ ist mittlerweile in Dillingen bekannt.
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Das grüne „d“ ist mittlerweile in Dillingen bekannt.
Foto: Dillikat e.V.
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Fans und Veranstalter des Bio-Events freuen sich auf das vierte dillikat im Taxispark. Viel Kulinarisches, viel Musik und vieles Neues ist geboten.

von Christopher Pilz

 „Musik ist die tragende Säule eines jeden Events. Passt die nicht, schmeckt’s Essen nicht“, ist sich Joachim Hien, Vorstand vom dillikat e.V., sicher. Und deshalb wurde für das anstehende, vierte Dillikat am Sonntag, 26. August, im Taxispark besonders viel Wert auf die Akquise und Organisation der Musiker geachtet. Das ehemalige „Apple Sky“-Mitglied, Nadja Hurler, steht dieses Jahr nicht mehr auf der Bühne, sondern zog im Hintergrund die Fäden, um ein abwechslungsreiches Line-Up fürs Dillinger Event auf die Beine zu stellen. Zwischen 9.50 und 22 Uhr sorgt ein kunterbuntes Programm für gute Laune, Tanz, Headbanging und Hits zum Mitsingen.

Musik – die Sprache der Leidenschaft

Leidenschaft bringen alle Musiker beim Dillikat auf die Bühne. Martin Böswald mit seinen Gongwelten schlägt mit Stolz zur Eröffnung des Festivals seinen Gong, ehe die Wirtshausmusikanten Lauingenund im Anschluss der Egautaler Musikverein Dattenhausen mit unterhaltsamer Blasmusik zum Fest locken. Dann wird die Bühne für die Kids der Kindertanzgruppe Dillingen geräumt. Sie dürfen heuer dort oben ihr Können zeigen. SingleMalt leitet gegen 13.30 Uhr den furiosen Musiknachmittag ein. Die Acapella-Formation Somesing, die Bands Vibes, Happy Pack – mit feinem Rock – No Ebbes – mit alten Hits – und rockigen Apple Sky und Klaus Edenhofer mit Akustikgitarre folgen bis zum späten Abend und brennen ein Musikfeuerwerk ab, das seinesgleichen sucht. Ab etwa 20 Uhr gibt es eine weitere Neuheit beim Dillikat: die Open Stage. Alle Musiker des Tages können sich hier finden und zusammen auf der Bühne jammen!

Neue Aussteller und Highlights

Selbstverständlich tauchen bei den Essensständen alte Bekannte, wieJim’s große Klappe, die Familie Delle, der Waldziegenhof oder Zu Tisch auf. Andererseits gibt es einige Neulinge, wie Jawa Organikmit Biogewürzen aus Indonesien, der Sonnenladen Gundelfingen, der dieses Jahr zehn Dillikat-Brote bäckt, der Biohof Leipheim, die 89SüdManufaktur mit leckeren Fruchtsaftkonzentraten oder die Kulturküche, die diesmal die Integration aufs Dillikat bringt sowie das vegetarische und vegane Restaurant „Freche Erbse“ aus Donauwörth, das „gebratenes Eis aus rein natürlichen Zutaten“ anbietet. Fest steht: Es wird wieder für jeden Geschmack etwas dabei sein, von vegan, vegetarisch bis zum nachhaltigen Bio-Fleisch – Hauptsache gesund und größtenteils biologisch. Hinzu kommen für die Kids das Spielmobil des Kreisjugendrings, ein Bienenstand von Imker Leonhard Schaudi, ein Hummel- und Insektenstand vom Bundnaturschutz und bei der AOK lässt sich mit radeln die Vitaminpresse betreiben, um danach den erstrampelten Saft zu genießen. Auch neu: Lauter Highlander. Sie betreiben während des Dillikats ein Mittelalterlager und halten von Freitag bis Sonntag Nachtwache. Wie immer ist die Hilfe in allen Bereichen groß, Joachim Hien freut’s: „Die Hilfe und Unterstützung der Stadt Dillingen, von Wolfgang Behringer und Team von DSDL, den Bands und allen Ehrenamtlichen begeistert mich Jahr für Jahr. Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und Herzblut – das macht das Dillikat aus.“

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