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Qualität und Frische vom Metzger/KvO
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Kasseler mit Kruste

Kasseler Steak überbacken, Fleisch
Foto: Foto: Meggle
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Raffinierter Klassiker neu interpretiert

Zutaten für vier Personen

1 mittelgroße Zwiebel
1 Salatgurke
250 g Champignons
2 EL Öl
4 Kasselerrücken-Steaks
Salz
schwarzer Pfeffer
1 gehäufter TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
100 g Weißbrot (vom Vortag)
125 g Kräuterbutter
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und die wässrigen Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Jede Gurkenhälfte noch einmal längs halbieren. Pilze säubern, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Gurke und Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein unter Rühren zugießen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Das Brot grob zerbröseln, von der Butter vier Scheiben (circa 0,5 cm dick) abschneiden und den Rest mit den Brotbröseln verkneten. Die Masse auf den vier Steaks verteilen. Die Pilz-Gurkenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform geben, Steaks daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ˚C/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 12 bis 15 Minuten überbacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Gemüse und Steaks auf vier Teller verteilen. Die Steaks mit je einer Scheibe Kräuterbutter belegen. Petersilie darüber streuen. Dazu schmecken Röstkartoffelspalten. pm

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