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Qualität und Frische vom Metzger
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Krustenbraten vom Grill

Krustenbraten vom Schwein, Rezept
Foto: Darl1930/stock.adobe.com

Bayerischer Klassiker neu interpretiert. Für den Sommer auch auf dem Grill köstlich.

Zutaten für vier Personen

1 1/2 kg Schweinebraten mit Schwarte,

250 g Knochen

1 Bund Liebstöckel

500 g Suppengemüse

5 Knoblauchzehen

1 EL Salz

1 EL Pfeffer

1 EL Paprikapulver

1 TL Kümmel, ganz

1/2 Liter dunkles Bier

Zubereitung

Den Krustenbraten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver einreiben.

Ein Bräter mit Wasser auffüllen (einen Zentimeter hoch) und den Krustenbraten ins Wasser legen (mit der Schwarte nach unten). Alle weiteren Zutaten außer das Bier ums Fleisch herum drapieren. Den Bräter auf dem vorgeheizten Grill 40 Minuten lang bei 180 Grad der indirekten Hitze aussetzen.

Den Braten nun wenden und die Schwarte (rautenförmig) einschneiden. Nochmals 30 Minuten bei 160 bis 180 auf der indirekten Hitze grillen.

Im Abstand von 20 Minuten nun jeweils das Bier hinzugießen.

Nach gut zwei Stunden den Bräter vom Grill nehmen. Das Festgesetzte auf der Innenseite der Reine mit Hilfe eines Löffels zusammen mit der heißen Soße abkratzen. Die Soße sollte sich nun leicht dunkler färben.

Den Krustenbraten jetzt aufschneiden und die Soße abseihen oder gleich aus dem Bräter schöpfen.

Dazu passt: Sauerkraut und Kartoffelknödel.

Guten Appetit!

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