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Qualität und Frische vom Metzger
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Krustenbraten vom Schwein

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Foto: fotoknips, Fotolia.com
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Dazu passen Semmelknödel, Kartoffeln und Kraut

Zutaten für zehn Portionen

3 kg Schweinebauch mit Schwarte

5 Zehen Knoblauch

250 g Karotten

250 g Zwiebeln

250 g Sellerie

300 ml Bier

Salz und Pfeffer

Kümmel, gemahlen

1 Liter Brühe nach Wahl

Zubereitung

Backrohr auf 180 ˚C vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft).

Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden. Zwiebel, Karotten, Sellerie in circa zweieinhalb Zentimeter große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben.

In einem Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen, den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und anschließend herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen.

Den Braten für etwa eineinhalb Stunden ins heiße Rohr geben. Immer wieder mit Brühe übergießen. Eine halbe Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Minuten die Hitze auf Oberhitze und maximale Temperatur umstellen, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen.

Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Soße noch kurz kräftig einkochen lassen und eventuell mit Speisestärke binden.

Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.

Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffeln und Kraut.

Guten Appetit!

Quelle: www.chefkoch.de

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