Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Gastlichkeit zu Ostern: Kulinarische Köstlichkeiten

Gastlichkeit zu Ostern
ANZEIGE

Kulinarische Köstlichkeiten

Ein beliebtes Gericht zu Ostern: Lammfleisch mit gerösteten Kartoffeln.
Foto: HLPhoto, Fotolia.com
230838040-1.jpg
230837005-1.jpg
230840361-1.jpg
230845953-1.jpg
230847117-1.jpg
230836698-1.jpg
230844669-1.jpg
230846894-1.jpg

Lokale Gastronomen präsentieren zu Ostern wieder spezielle Gerichte

Alle Jahre wieder steht Ostern vor der Tür. Nach genau 40 Fastentagen, in denen viele Menschen Verzicht geübt haben, darf sich wieder etwas gegönnt werden.

Am Karfreitag verlangt die Tradition fleischlose Gerichte, wie Fischspezialitäten, Käsespätzle oder Kartoffelgratin mit buntem Salat. An diesem Tag wird an Jesu am Kreuz gedacht.

Der darauffolgende Ostersonntag und der Ostermontag stehen ganz im Zeichen des Genusses. Das Fasten hat ein Ende – und aus genau diesem Grund kommen erlesene Spezialitäten auf den Tisch, wie beispielsweise Lamm, Kalbsbraten oder köstliche Schweinefilets mit verschiedenen Beilagen. Als Abrundung für ein gelungenes Menü darf die Nachspeise natürlich nicht fehlen. Ob Creme Brulee, Eierlikörtorte oder Osternester aus Hefeteig – das beste kommt auf den Tisch.

Entspannter Genuss in den lokalen Restaurants

Sollte der ein oder andere sich für einen Restaurantbesuch entscheiden, ist eine vorzeitige Reservierung von Vorteil, da der Andrang sehr groß ist.

Zusammen mit der Familie lässt es sich in einem der regionalen Restaurants wunderbar speisen. Kein hektischer Einkauf, kein Zubereitungsstress, bei dem schon einmal etwas schief gehen kann, kein lästiges Aufräumen und Spülen hinterher. So kann ein rundum entspanntes Osterfest mit den Lieben auch aussehen. Man kann sich ganz auf den Genuss konzentrieren, denn gerade zu Ostern lassen sich die Lokale besondere Menüs und Schmankerl einfallen. Sehr beliebt sind beispielsweise Gerichte mit Spargel, Bärlauch und Lammkeule. Selbstredend stehen hier auch kulinarische Köstlichkeiten für Vegetarier und Veganer auf der Speisekarte. Ein willkommener Grund, einmal die regionalen Restaurants aufzusuchen und sich etwas besonderes zu gönnen.

Anzeige

Clavel Lederwaren zeigt Taschentrends der Saison

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren