1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Mediterrane Auberginen-Hackpfanne

Leben & Freizeit

Anzeige

Mediterrane Auberginen-Hackpfanne

Mediterrane Auberginen-Hackpfanne
Bild: Meggle
230345454-1.jpg
230347614-1.jpg
230354773-1.jpg
230351701-1.jpg

Der leckere Rezepttipp der Woche zum einfachen Nachkochen

Zutaten für vier Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Auberginen

Salz

300 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 Bund Majoran

50 g Knoblauch-Butter

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Tomaten waschen und Stielansätze abschneiden. Tomaten grob hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen durch ein Sieb abtropfen lassen. Knoblauch-Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Auberginen und Hackfleisch zugeben, unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss Tomaten, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.

Guten Appetit!

Lesen Sie dazu auch
MMA_076443.jpg
Einkaufen vor Ort

Marktsonntag: Flanieren in Fischach

ad__querleser@940x235.jpg

Qualität auch für Querleser

Montag bis Samstag ab 4 Uhr morgens. Und die Multimedia-Ausgabe
"Kompakt" mit den wichtigsten Nachrichten von Morgen ist auch dabei.

Jetzt e‑Paper bestellen!