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Qualität und Frische vom Metzger
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Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße

Mozzarella Hähnchen mit Basilikum-Sahnesoße.
Foto: Maryna Voronova/stock.adobe.com
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Als Beilage passen Kartoffeln, Reis oder Kroketten

Zutaten für vier Portionen

4 Hühnerbrustfilets

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

250 g Cocktailtomaten

1/2 Topf Basilikum

200 g Sahne

100 g Sahne-Schmelzkäse

125 g Mozarella

Parmesan

Kräuterbutter

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl ein einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten circa fünf Minuten kräftig anbraten. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel vom Basilikum unterrühren.

Das Fleisch und die Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber güßen und Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan und einen Esslöffel Kräuterbutter in kleine Flöckchen obenauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (200 Grad beziehungsweise 175 Grad bei Umluft) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Guten Appetit!

Quelle: www.chefkoch.de

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