Newsticker
Corona-Inzidenz in Deutschland steigt weiter
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Qualität und Frische vom Metzger: Arabische Fleischspieße

Qualität und Frische vom Metzger
ANZEIGE

Arabische Fleischspieße

Leckere arabische Fleischspieße vom Grill
Foto: nadirkeklik stock.adobe.com
230572049-1.jpg
230575080-1.jpg
230572582-6.jpg

Exotisch mariniertes Fleisch für den Grill für sechs Personen

Zutaten für sechs Personen

1 kg Geflügelfleisch, (Puten- oder Hähnchenfleisch)

Salz

Für die Marinade:

1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

1 TL gehäuft Zimt

1 TL gehäuft Paprikapulver, edelsüß

1 TL gehäuft Chiliflocken

1 TL gehäuft Kardamom

1 TL gehäuft Koriander

1 TL gehäuft Ingwerpulver

einige Safranfäden oder ein Döschen gemahlenen Safran

200 ml Olivenöl

4 Knoblauchzehen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch in Würfel von zwei bis drei Zentimeter schneiden, in eine Schüssel geben und gut salzen. Mit der Marinade vermengen und mindestens acht Stunden ziehen lassen.

Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und circa zehn bis zwölf Minuten auf dem Holzkohlengrill grillen, dabei mehrfach wenden. pm

Guten Appetit!

Ein schön gestaltetes Areal mit Parkplätzen, Bouleplatz und vielem mehr ist beim Rathaus in Heretsried nach Abriss einer alten Lagerhalle entstanden.
Bauarbeiten abgeschlossen

Neues Zentrum in Heretsried: Bürgerhaus, Wohnungen & mehr

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren