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Newsticker
Russische Politiker fordern personelle Konsequenzen nach Niederlage in Lyman
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  4. Qualität und Frische vom Metzger: Gegrillte Schweinefilets

Qualität und Frische vom Metzger
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Gegrillte Schweinefilets

Gegrillte Schweinemedaillons mit Champignons, Paprika und Tomaten
Foto: Torsten Dietrich/stock-adobe.co

Mediterraner Klassiker im Speckmantel mit Feta-Käse

Zutaten für drei Portionen

1 Schweinefilet, 450 - 500 g

125 g Feta-Käse

150 g Speck, geräuchert, durchwachsen und dünn geschnitten

Für die Marinade:

3 Zehen Knoblauch

1 EL Rosmarinnadeln

1 EL Thymian

2 EL Tomatenmark

4 EL trockenen Rotwein

2 EL Olivenöl

etwas Pfeffer

wenig Salz

Zubereitung

Für die Marinade Knoblauch, Rosmarin und Thymian feinst hacken. Mit Tomatenmark, Olivenöl und Rotwein verrühren, pfeffern und wenig salzen. Den Feta fein zerkleinern. Das Filet parieren und dann längs tief einschneiden. Das Filet innen und außen ordentlich mit der Marinade einreiben und den zerbröselten Feta innen hinein geben. Das Filet komplett mit den Speckscheiben umwickeln und einige Stunden ziehen lassen. Auf dem durchgeglühten Holzkohlegrill auf direkter Hitze acht bis neun Minuten rundum scharf anbraten, dann in den indirekten Bereich legen und rund 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, dabei zwei bis drei Mal wenden. Das Filet sollte eine Kerntemperatur von 68 Grad haben.

Anschließend das Filet vom Grill nehmen und unter Folie ein paar Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelspieße, Gemüsespieße, bunter Salat und Baguette. (pm)

Guten Appetit!

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