Newsticker
Erstmals über 200.000 Neuinfektionen gemeldet – Inzidenz über 1000
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Qualität und Frische vom Metzger: Hähnchen-Saltimbocca

Qualität und Frische vom Metzger
ANZEIGE

Hähnchen-Saltimbocca

Hähnchen-Saltimbocca auf dem Grill zubereitet.
Foto: Harald Biebel/stock.adobe.com
231214081-1.jpg
231214095-6.jpg
231214087-1.jpg
231214085-1.jpg

Die Saison ist eröffnet: Ein köstliches Rezept für alle Grillfans

Zutaten für sechs Portionen

25 g Tomaten, getrocknet

1 El Parmesan, gerieben

1 Tl Bio-Zitronenschale

Pfeffer

6 El Olivenöl

2 Hähnchenbrustfilets

6 Scheiben Parmaschinken

12 Salbeiblätter

2 Zitronen

4 El Zucker

12 Holzspieße

Gefrierbeutel

Zubereitung

Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser fünf Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und drei Esslöffel Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.

Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.

Den Parmaschinken quer halbieren. Je einen Teelöffel Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je einem Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je einem Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.

Saltimbocca von beiden Seiten mit drei Esslöffeln Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite fünf bis sieben Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite drei bis vier Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.

Guten Appetit!

Quelle: www.essen-und-trinken.de

Wenn das Kind abends völlig aufgedreht und kreischend durch die Wohnung flitzt, braucht es vor dem Schlafengehen erst noch eine Ruhephase zum Runterkommen.
Vor dem Schlafengehen

Wie kommt mein Kleinkind zur Ruhe?

167291.rgb.jpg

Kuvertüre schmelzen wie ein Profi: 6 Tipps für perfekte Ergebnisse

Als knackig-süße Hülle um Pralinen und Plätzchen, aromatische Füllung in der Torte oder für den intensiven Schokogeschmack im Dessert: Kuvertüre ist aus der süßen Küche nicht wegzudenken. Allerdings braucht es ein bisschen Fingerspitzengefühl, um sie schmelzen zu lassen und anschließend perfekt zu verarbeiten. 6 Profitipps für köstliche Ergebnisse.

Das könnte Sie auch interessieren