Qualität und Frische vom Metzger: Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel
Qualität und Frische vom Metzger
Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel
Dazu wird Pflaumenmusdip gereicht – schmeckt warm und kalt
Zutaten für vier Personen
4 bis 5 Stiele Salbei
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
120 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 Chilischoten
50 g Mandeln (mit Haut)
100 g Pflaumenmus
1 EL süßer Senf
2 EL Sojasoße
4 EL Tomatenketchup
Zubereitung
Den Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln.
Auf dem heißen Grill circa eine Stunde indirekt grillen. Für die Soße die Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Die Mandeln hacken. Beides mit Pflaumenmus, Senf, Sojasoße und Ketchup verrühren und abschmecken.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.