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Qualität und Frische vom Metzger
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So macht Grillen Spaß!

Fleisch und offenes Feuer: So macht Grillen Spaß!
Foto: Jag_cz, Fotolia.com
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Leckere Schaschlikspieße mit mariniertem Fleisch

Zutaten für vier Personen:

4 Schweinesteak(s), (Nackensteaks, oder anderes Fleisch)

2 kleine Zucchini

2 halbe Paprikaschoten, gelb und grün

1 Stück Speck, dick, durchwachsen

2 Zwiebeln

Für die Marinade:

1 EL Honig

3 EL Olivenöl

3 EL Sojasauce

3 EL Weißwein, halbtrocken

1 EL Balsamico, dunkel

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 TL Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL Paprikapulver, edelsüß

2 Zehen Knoblauch, gepresst

1 TL Rosmarin, gehackt

1 TL Oregano, getrocknet

1/2 TL Zimtpulver

1 TL Salz

2 TL Tomatenmark

1/2 TL Chilischoten, gehackt

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren. Das Fleisch würfeln und in die Marinade geben. Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Paprikahälften und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini und den Speck in Scheiben schneiden. Das Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen, und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Paprika, Zwiebel und Zucchini auf Spieße stecken.

Die Spieße grillen oder in einer Pfanne langsam rundherum braten. Die restliche Marinade zum Bepinseln benutzen. Dazu Kartoffelstampf, Kartoffelsalat oder Baguette reichen.

Guten Appetit!

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