Schweinefleisch-Rouladen
Leckerer Klassiker zum einfachen Nachkochen
Zutaten für vier Portionen
4 Rouladen vom Schwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Wein, rot, trocken
300 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
4 TL Senf
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Thymian
2 EL Preiselbeeren
etwas Speisestärke
2 Bratwürste
8 Scheiben roher Schinken
2 Gewürzgurken
eventuell Speisestärke
Zubereitung
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einem Teelöffel Senf bestreichen. Je zwei Scheiben Schinken darauf legen. Die Farce aus der Bratwurst drücken und darauf verteilen. Mit halbierten Gurken und einigen Zwiebelspalten belegen, aufrollen und feststecken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Thymian und Lorbeer dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Rouladen wieder einlegen und zugedeckt 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Nach der Garzeit die Rouladen herausnehmen.
Die Soße mit Senf, Preiselbeeren, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann sie auch mit etwas Speisestärke binden. Die Rouladen wieder einlegen und in der Soße erwärmen. Quelle: www.chefkoch.de
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