Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Kühners Landhaus: Wo Kulinarik und Optik verschmelzen

Kühners Landhaus
ANZEIGE

Wo Kulinarik und Optik verschmelzen

400 Jahre alte Holzelemente, dazu ein neuer Kamin samt Weinschrank: In Kühners Landhaus vereinen sich Tradition und Moderne zu einem stimmigen Gesamtbild.
5 Bilder
400 Jahre alte Holzelemente, dazu ein neuer Kamin samt Weinschrank: In Kühners Landhaus vereinen sich Tradition und Moderne zu einem stimmigen Gesamtbild.
Foto: Anne Heider Fotografie, Düsseldorf
230437610-1.jpg
230444832-1.jpg
230440235-1.jpg
230439198-1.jpg
230437749-1.jpg
230438925-1.jpg
230443786-1.jpg
230439192-1.jpg
230444229-1.jpg 230438711-1.jpg 230438736-1.jpg 230443689-1.jpg 230437289-1.jpg 230438113-1.jpg 230442245-1.jpg
230440288-1.jpg
230437217-1.jpg 230436613-1.jpg
230438947-1.jpg
230437276-1.jpg
230445764-1.jpg

Kühners Landhaus hat umgebaut. Die neuen Räume sorgen wie das Essen für Begeisterung. Denn wer dort zu Gast ist, bekommt ganz besondere Momente serviert.

Hört man Schweinebraten mit Knödel oder Schweinefilet mit Spätzle, denkt man sofort an die bayerische Küche. Doch bei Dry-Aged-Zwiebelrostbraten? Vielleicht nicht im ersten Augenblick. Besucht man allerdings Kühners Landhaus in Kissing, wird sich das schnell ändern.

„Unsere Heimat hat kulinarisch so viel zu bieten“, sagt Inhaber und Küchenchef Andreas Kühner. Und man merkt sofort die Begeisterung, die dabei in seiner Stimme mitschwingt. Der 34-Jährige hat es sich zur Aufgabe gemacht, für seine Gäste besondere und moderne Inszenierungen regionaler Gerichte zu erschaffen.

Interessante Stationen

Seit 2010 führt er das Restaurant, in dem er aufwuchs und damals von seinen Eltern übernahm. Zuvor war der gelernte Koch und studierte Betriebswirt unter anderem in einem Vier-Sterne-Hotel am Bodensee und dem Fünf-Sterne-Haus Bayerischer Hof in München angestellt. Auch beim für seine Molekular-Küche bekannten Drei-Sterne-Koch Juan Amador sammelte er wertvolle Erfahrungen.

Die Qualität der Speisen, die in Kühners Landhaus serviert werden, sprechen längst für sich (siehe nebenstehender Artikel). „Und jetzt spiegelt sich die Sprache, die auf den Tellern gesprochen wird, auch im Ambiente wider“, freut sich der Inhaber. Bei diesen Worten wird ebenfalls deutlich: Hier hat sich jemand seinen Traum erfüllt.

Die eigenen Ideen umgesetzt

Es ist ein geschlossenes Bild aus Kulinarik und Optik, das dem Besucher in dem Kissinger Traditionshaus vor Augen geführt wird. „Wir haben all unsere Ideen ohne Architekt umgesetzt“, erzählt Kühner stolz und nennt im gleichen Atemzug die herausragende Arbeit der beauftragten Handwerker.

Sieht man sich in den neuen Räumen um, sind es vor allem die Details, die beindrucken. Verschiedene Raumkonzepte versprühen jeweils eine ganz besondere Atmosphäre. Das beginnt bereits mit dem Betreten des Restaurants, das am Gewerbering 3 beheimatet ist. So hängt im Eingangsbereich Moos an der Wand, das Frische symbolisiert. Auch der rustikale Holzwurzeltisch steht für die Natürlichkeit, die bei Kühners großgeschrieben wird.

Hier fühlt man sich zuhause

Durch die neuen Glasscheiben samt Logo findet man Eintritt in den Restaurantbereich. Hier wurden die Holzstühle mit hochwertigem Lodenstoff überzogen, der typisch für bayerische Trachtenjanker ist und somit ein wohliges Heimatgefühl vermittelt. Dafür sorgt zudem der neue Kamin, in dem ein Weinschrank integriert ist. Ein Detail mehr, das einem in Erinnerung bleibt.

Genau wie die Kupferelemente an der Bar, die jetzt mit einem Tresen ausgestattet wurde und deren Zapfsäule das Restaurant-Logo ziert. Besonders wichtig war Kühner das Beleuchtungskonzept. „Je nach Tageszeit können wir das Licht entsprechend anpassen“, verrät er. Schwarze Pendelleuchten, die innen in Gold lackiert sind, sorgen für ein angenehmes Licht. „Schließlich sollen Tisch und Essen im richtigen Licht erscheinen“, betont Kühner.

Ein ausgemachter Lieblingsort

Neben der großen „GastStube“ sind diverse Nischen und Räume charakteristisch für Kühners Landhaus. Beispielsweise der neue Lieblingsraum des Chefs: Den neu gestalteten Wintergarten bezeichnet Kühner mit einem Augenzwinkern gerne als Saloon 2.0. Eine moderne und gleichermaßen geradlinige Holzverkleidung, dunkle Lederstühle, massive Holztische, alte Öllampen, Kakteen und Oxenköpfe an der Wand – alles ist perfekt aufeinander abgestimmt.

Genauso wohl durchdacht ist das Raumkonzept für den Nebenraum „EckStube“, der mit gemütlichem Alpencharme punktet. Dort finden bis zu 36 Personen Platz – ideal für Veranstaltungen oder private Feiern. Auch das „EssZimmer“, in dem nur ein einzelner Tisch steht, ist allein den Besuch wert. Doch am besten überzeugt man sich gleich selbst davon. „Die Gäste sollen sich hier wohlfühlen und ihren Besuch als Erlebnis empfinden“, umschreibt der Kissinger seine Philosophie.

Und eines sei vorweggenommen. Es sind keine leeren Worte des leidenschaftlichen Verfechters der bayerischen Küche. Denn, wer einmal den Dry-Aged-Zwiebelrostbraten serviert bekommen hat, weiß, was gemeint ist. „Bei uns geht es unkompliziert zu. Wenn der Kellner vornehmer als der Gast ist, geht doch der Spaß verloren“, lacht Kühner.

Öffnungszeiten
Montag & Dienstag: Ruhetag
Mittwoch bis Sonntag:
11.30 bis 14.30 Uhr und ab 18 Uhr

Weitere Infos online
www.kuehners-landhaus.de
und auf facebook sowie instagram

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren