Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Restaurant in Augsburg: „Die Tafeldecker“ bieten moderne, bayerische Küche

Restaurant in Augsburg
ANZEIGE

„Die Tafeldecker“ bieten moderne, bayerische Küche

In ihren drei Lokalen, hier beim Golfclub Augsburg in Burgwalden, bieten "Die Tafeldecker" ideale Rahmenbedingungen für private oder geschäftliche Feste.
Foto: "Die Tafeldecker"
232025190-1.jpg 232024189-1.jpg 232024061-1.jpg
232025304-1.jpg
232025197-1.jpg
232025305-1.jpg
232025386-1.jpg
232023408-1.jpg
232025450-1.jpg
232023699-1.jpg 232024971-1.jpg 232024974-1.jpg 231991480-1.jpg

Das Restaurant „Die Tafeldecker“ verwöhnt Augsburg und Umgebung kulinarisch in drei Lokalen, mit Catering-Service und Food-Truck. Mehr zu den schwäbischen Tapas.

„Leidenschaft, Erfahrung, Kompetenz, Qualität, Regionalität, Handwerk, Service, Einzigartigkeit – aus diesen Zutaten schaffen wir Ihr Genusserlebnis – an unterschiedlichen Orten, in unterschiedlichen Variationen, für unterschiedliche Ansprüche und Bedürfnisse“, beschreiben „Die Tafeldecker“ auf ihrer Hompage.

Mit gleich drei Lokalen in Augsburg, Stadtbergen und Burgwalden stehen sie für kulinarischen Genuss und bieten das besondere Erlebnis. „Die Tafeldecker“, das sind Inhaber Toni Ludwig und sein fachkundiges Team, stammen aus Neusäß und sind seit Jahren Mitglied in der Aktionsgemeinschaft.

"Die Tafeldecker" in Augsburg in der Fuggerei

Zuerst eröffnet wurde 2016 in Augsburg das Restaurant von „Die Tafeldecker“ in der Fuggerei – der ältesten Sozialsiedlung der Welt. In einzigartigem historischen Flair gibt es eine Schautheke mit bis zu 35 Gerichten und Platz für rund 110 Gäste. Für Festlichkeiten kann auch die dortige Leonhardkapelle genutzt werden. An Ostern gibt es hier heuer einen Brunch am Ostersonntag und -montag jeweils von 10 bis 14 Uhr.

Restaurant am Hopfengarten beim Bürgersaal in Stadtbergen

Im Jahr 2019 haben sie das stilvolle Restaurant am Hopfengarten beim Bürgersaal in Stadtbergen übernommen, das bei Veranstaltungen im Saal und für private oder geschäftliche Anlässe sowie für Feiern offen ist. „Dort haben wir etwa 80 Plätze, bei schönem Wetter gerne auch auf der gemütlichen Terrasse“, erklärt Ludwig. Bei größerem Platzbedarf steht zudem gleich nebenan der Bürgersaal zur Verfügung.

Gastronomie im Golfclub Augsburg in Burgwalden

Seit 2022 führen „Die Tafeldecker“ auch die Gastronomie im Golfclub Augsburg in Burgwalden. „Hier sind alle Gäste willkommen, auch Nichtclubmitglieder!“, betont der leidenschaftliche Spitzenkoch. Das geräumige Lokal bietet auch den idealen Rahmen für gesellschaftliche Anlässe, etwa Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen. Die gemütliche Terrasse ist an einem schönen sonnigen Tag ideal für Genuss vor oder nach einem Spaziergang oder einem Golftag.

Lesen Sie dazu auch

Die Tafeldecker: Bekannt für bayerisch-schwäbische Tapas

Für ihr einzigartiges Konzept modernisierte Klassiker als bayerisch-schwäbische Tapas auf den Tisch zu bringen, sind „Die Tafeldecker“ besonders bekannt und beliebt. Zudem bietet die Speisekarte leckere, regionale Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten. „Die haben wir quasi ein wenig eingebayert“, erläutert Ludwig dazu. Alles sei bodenständig und zu erschwinglichen Preisen, in Handarbeit und stets frisch aus hochwertigen Zutaten zubereitet.

In den drei Restaurants mit Biergärten sorgen Inhaber Toni Ludwig und sein Team dafür, dass die Gäste, Kundinnen und Kunden genussvolle Momente erleben. Außerdem mit einem Catering-Service, der in weitem Raum um Augsburg für bis zu 500 Personen liefert, einem Food-Truck für Events bis 100 Gäste und einem Webshop.

Gourmet-Kochkurse bei "Die Tafeldecker"

Zudem bieten sie auch Gourmet-Kochkurse in Zusammenarbeit mit dem Küchenstudio Carola Graul an, denn „mit dem größten Vergnügen geben wir unsere Kompetenz und Erfahrung weiter“ ist auf der Homepage des Unternehmens zu lesen. „Besuchen Sie einen unserer Kochkurse und lassen Sie sich in die Geheimnisse der Feinschmeckerküche einweihen.“ Die nächsten Kochkurse im Hopfengarten zu bayerisch-schwäbischen Tapas gibt es am 01.04.2023 und am 06.05.2023 jeweils von 16 bis etwa 21.30 Uhr.

„Ganz gleich wie und wo: Lassen Sie sich kulinarisch so richtig von uns verwöhnen – zu zweit, mit Freunden, im Kreis der Familie oder beim Geschäftsessen, in einem unserer Restaurants oder im Sommer in einem unserer schönen Biergärten“ lädt Ludwig ein.

Neu: Catering der Messe Augsburg

„Seit Jahresbeginn 2023 haben wir auch das Catering am Messeplatz Augsburg übernommen“, berichtet Ludwig. „Auf Wunsch unsere bayerisch-schwäbischen Tapas auf Ihren Messestand!“, beschreibt er. Man könne die Tafeldecker-Tapas für seinen Messestand vorbestellen und die Gäste sowie Mitarbeitende damit verwöhnen.

„Die Tafeldecker“ seien immer die richtige Wahl. Man biete den perfekten Rahmen für jeden Anlass. „Überall stehen wir im Ambiente und Essen für kreative bayerische Küche, mit bayerisch-schwäbischen Tapas und auch Klassikern, die wir neu interpretieren“, so Ludwig.

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren