Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Fisch, Fleisch, Gemüse: Warum Grillen so beliebt ist und auf was man achten muss

Fisch, Fleisch, Gemüse
ANZEIGE

Warum Grillen so beliebt ist und auf was man achten muss

Fleischspieße brutzeln auf dem Grillrost.
Foto: Slawomir Fajer, stock.adobe.com
232105638-1.jpg
232101391-1.jpg
232109365-1.jpg 232106647-1.jpg 232108978-1.jpg
232109413-1.jpg
232108133-1.jpg
232105633-1.jpg

Im Sommer gibt es nichts Schöneres als einen gemütlichen Grillabend. Der gelingt erst so richtig, wenn Grillgut, Ambiente und Getränke aufeinander abgestimmt sind.

Wenn man einen Duft mit dem Sommer in Verbindung bringt, dann sind das wohl die herrlich würzigen Aromen von Grillgut, das auf dem Rost brutzelt. Saftige Bratwürstel, krosse Spareribs oder feiner Fisch verströmen in den warmen Monaten allabendlich appetitliche Aromen in der Nachbarschaft.

Fisch, besonders Forelle, sind ein Klassiker für den Grill.
Foto: LianeM, stock.adoe.com

Diese Zubereitungsarten für Grillgut gibt es

Dass die Zubereitung auf Rost und Co. so beliebt ist, wundert nicht. Draußen grillen verspricht Action, Geselligkeit und Vielfalt. Rezepte und kreative Ideen gibt es in Hülle und Fülle. Je nach Zubereitung – pur, mariniert, gefüllt, mit Rub, einer trockenen Würzmischung, eingerieben oder mit Kräutern verfeinert – erhält das Grillgut ganz unterschiedliche Noten. Dazu kommt die Vielfalt bei den Beilagen: Salate oder Kartoffeln, Brot oder Gemüse – auch hier ist die Bandbreite immens. Selbst Obst verträgt die Röstaromen gut und eröffnet ein ganz neues Genussspektrum.

Zucchini, Tomaten, Spargel, Lauchzwiebeln und anderes Gemüse schmecken durch Röstaromen ganz besonders lecker.
Foto: Natasha Breen, stock.adobe.com

Letztendlich ist es beim Grillen so: Erlaubt ist, was schmeckt – und was gerade gut in den Tagesablauf passt. Nach einem Arbeitstag im Garten macht die schnelle Steaksemmel glücklich. Wer Freunde zu Besuch hat, beeindruckt vielleicht lieber mit rosa gegartem Wildfleisch und feinen Beilagen. Essen Eltern und Kinder gemeinsam, kombiniert jedes Familienmitglied sein Wunschessen selbst. Ganz einfach und unkompliziert.

Auf die Herkunft von Fisch, Fleisch und Co. achten

Am besten schmeckt’s natürlich, wenn man weiß, wo es herkommt. Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Region garantieren kurze Transportwege, handwerkliches Geschick und eine schonende Herstellung. Auch das Tierwohl nimmt einen maßgeblichen Stellenwert ein. Klasse statt Masse ist das Credo – das schmeckt man bei jedem Bissen.

Wenn man bei der Auswahl der Zutaten auf Herkunft und Qualität achtet, liegt es natürlich nahe, auch für entsprechendes Ambiente zu sorgen. Stimmungsvolle Beleuchtung, ein liebevoll gedeckter Tisch und die passende Getränkeauswahl machen den Grillabend erst zum Genuss für alle Sinne. (pm)

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren