Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Qualität und Frische vom Metzger: Das perfekte Wiener Schnitzel

Qualität und Frische vom Metzger
ANZEIGE

Das perfekte Wiener Schnitzel

So sieht ein perfektes Wiener Schnitzel aus.
Foto: defpics/stock.adobe.com
231698166-1.jpg
231693444-1.jpg
231698926-1.jpg

Tipps für die Zubereitung des österreichischen Klassikers

Zutaten für vier Personen

4 Kalbsschnitzel (Schweineschnitzel sind nicht original, deswegen heißt es dann „Schnitzel Wiener Art“)

1 Ei

Mehl

Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Butterschmalz

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann flach klopfen. Dabei am besten einen Fleischplattierer oder eine Pfanne nehmen, die flache, glatte Oberfläche verletzt und zerrupft das Fleisch nicht. So werden die Fleischfasern aufgebrochen, was das Schnitzel so butterzart werden lässt. Dann das Fleisch leicht salzen.

Jetzt kommt die Panierstraße: zuerst durch das Mehl (danach leicht abklopfen, um überschüssiges Mehl zu entfernen), dann durch das leicht aufgeschlagene Ei, dann durch die Semmelbrösel ziehen. Wichtig: Die Semmelbrösel dürfen nicht angedrückt werden!

Dann in einer Pfanne viel Butterschmalz warm machen. Profis backen ihr Schnitzel bei 160 bis 170 Grad aus. Das Schnitzel muss im Schmalz schwimmen, bei zu wenig Schmalz in der Pfanne wird die Panierung fettig.

Nach dem Wenden mit einem Löffel das heiße Schmalz auf die Oberseite des Schnitzels gießen. Dadurch klebt die Panierung nicht an, es entstehen die gewünschten Wellen. So das Schnitzel goldbraun ausbacken. Beim Wenden darauf achten, dass die Panade nicht zerstört wird. Das fertige Schnitzel kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann servieren.

Als Beilagen wird in Österreich traditionell Kartoffelsalat serviert, dazu ein Zitronenschnitz.

Manche Köche bestehen auf eine klassische Garnitur mit Kapern und Sardellen.

Tipp

Nicht traditionell, aber lecker: Verwenden Sie anstatt Semmelbrösel doch mal Panko-Mehl. Das ist ein grobes, asiatisches Paniermehl, das für eine besonders knusprige Panade sorgt.

Guten Appetit!

Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren